首页 > 四大班子 > 县政府 > 领导动态
四大班子
各司其职加强巡河 及时整改污水直排
来源:新金堂 发布日期:2019-10-30 16:53 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

        1028日下午,县委副书记、县长、县总河长古建桥带队调研河长制工作。

    古建桥一行先后来到赵镇武警总队微污站、官仓镇爪龙溪大酒店和栖贤乡看守所,实地了解各个点位排污及污水直排入河等问题,并详细听取各有关部门和乡镇(街道)负责人对污水问题整改治理情况的汇报。

    在调研过程中,古建桥要求,各有关部门和乡镇(街道)要进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化责任意识,抓紧城乡结合部地区污水处理设施和配套管网建设,定期进行污水处理设施维护检查,确保未达标污水不外流入河;要以河长制为抓手,督促各级河长各司其职加强巡河,充分发挥好河长作用,及时整改污水直排问题,切实维护全县河流的良好生态环境;要加强沟通协调,密切协作配合,有效解决整改落实工作中的各项问题,形成整体合力坚决溯源治污,尽快实现污水达标排放。

 


打印】【关闭