首页 > 四大班子 > 县政协 > 领导动态
四大班子
缅怀先烈 砥砺前行
来源:金堂县政协办 李敬 发布日期:2019-10-29 15:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

                           

1028,金堂县政协机关党支部组织全体党员赴绵阳梓潼两弹一星红色文化科普基地——两弹城,开展缅怀先烈、砥砺前行主题党日活动。

全体党员参观了两弹历程馆、两弹模型馆以及三防教育馆,详细了解了两弹一星元勋王淦昌、钱学森、邓稼先等老一辈科学家为研制两弹甘愿隐姓埋名、不计得失、忘我工作、攻坚克难的故事,感受了老一辈科研人员在艰苦条件下锤炼出的热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀两弹一星精神。在邓稼先旧居前,县政协机关党支部举行了庄严的重温入党誓词仪式,并向邓稼先的塑像敬献上了花蓝。

通过此次活动,大家深刻理解了热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登两弹一星精神的内涵,表示会将两弹一星精神牢记于心,外化于行,坚定理想信念,加强自身建设,强化责任担当,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信心和饱满的热情,为建金堂的建设和发展作出更大贡献。

 


打印】【关闭