我县隆重举行烈士公祭活动 
来源: 发布日期:2018-10-01 10:26 关注度:

烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。930日是我国法定烈士纪念日,我县在烈士陵园隆重举行烈士公祭活动,缅怀革命功绩,弘扬烈士精神,进一步坚定理想信念、深化群众观念、增强党性修养,营造浓厚的爱国主义氛围。

    公祭活动由县政府副县长易志坚同志主持,县委书记金城,县长杨晓涛,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,钟成基、刁义、蒋利春、蒋镇东、冯军、杨涛、周海燕、黄朔、左光磊等县领导,烈士遗属代表,部分县级部门和赵镇街道办的负责同志,驻县部队官兵代表,学校师生代表共200余人出席了公祭活动。

   上午930分,主持人易志坚副县长宣布公祭仪式活动开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》;全体人员向烈士纪念碑默哀;少先队员代表合唱《我们是共产主义的接班人》;伴随着《献花曲》深情的旋律,10名礼兵缓缓走向烈士纪念碑,将县委、县人大、县政府、县政协,驻县部队、烈士遗属、社会各界群众、全县中小学师生代表向烈士敬献的花篮护送到烈士纪念碑前;金城书记缓步走到花篮前,整理花篮上的缎带,祭奠烈士英灵;县领导向烈士纪念碑敬献鲜花,深切悼念革命先烈;最后,参加本次公祭活动的全体人员向为国捐躯的革命先烈行鞠躬礼并敬献鲜花,以表达对先烈们的缅怀之情。苍松矗立,翠柏低垂,高高矗立的革命烈士纪念碑庄严而肃穆。

   社会各界人士纷纷自行组织开展烈士纪念活动。

 


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922299 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 510115510001 号