金堂县隆重举行烈属军属退役军人等家庭光荣牌悬挂仪式
来源:金堂县退役军人事务局 发布日期:2019-05-24 15:31 关注度:

    

  为进一步传递党和政府对烈属、军属及退役军人家庭的关心关爱,不断增强“一朝参军、一生光荣、一人参军、一家光荣”的自豪感和荣誉感,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。5月21日上午,金堂县在赵镇街道沱源社区隆重举行烈属军属退役军人等家庭光荣牌悬挂仪式。仪式由金堂县委常委、县人武部政委吴建军主持,金堂县委常委、县政法委书记李刚出席仪式并作了重要讲话,金堂县政府副县长、公安局长潘智出席仪式并对光荣牌悬挂工作提出具体要求。10名军属、烈属和退役军人代表出席仪式。各乡镇 (街道办)分管负责同志、退役军人事务局全体人员以及赵镇街道办部分社区书记、主任参加。
    县委常委、县政法委书记李刚在讲话中强调,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,充分体现了党和政府及全社会对烈属、军属和退役军人的关心和关爱,对军人家庭的尊崇和敬仰。希望大家不断增强“一时参军,一生光荣;一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感,继承优良传统,弘扬奋斗精神,为地方经济社会发展积极贡献智慧和力量,在我县新一轮发展大潮中建功立业。
    县委政府副县长、公安局长潘智在讲话指出,各乡镇(街道)开展光荣牌悬挂工作,要切实做到“五个一”。一是要举行一场仪式。做到既简朴、庄重,又热情、热烈;二是要成立一个专班。上门悬挂时,乡镇、村(社区)、组要三级联动,成立至少3人以上的专班;三是要建好一本台账。悬挂光荣牌家庭户主的家庭情况、悬挂时间、悬挂方式等基本信息,切实做到悬挂情况清楚明晰,悬挂对象信息档案齐全规范;四是要进行一次慰问。将《致全县烈属、退役军人和其他优抚对象一封信》要亲自送到其手中,把上级部门的问候和关心转达到;五是要达到一个满意。要尊重对象意愿选择悬挂或摆放方式,真正把好事办好、实事做实。

 出席活动的县委、政府领导和金堂县退役军人事务局主要负责人,现场为10位烈属、军属和退役军人代表颁授光荣牌,并与他们合影留念。
    仪式结束后,李刚常委、吴建军常委、潘智副县长分别亲自带队入户为烈属、军属和退役军人代表悬挂光荣之家,并与他们座谈交流,询问了解他们的生活情况。要求县退役军人事务局当好全县军烈属和退役军人的“娘家人”,积极主动作为,贯彻落实好党和国家拥军优属相关政策,为广大烈属、军属和退役军人家庭排忧解难。
据悉,金堂县现有军属、烈属、退役军人等2.5万人,县退役军人局将分批次推进光荣牌的悬挂,今年八一前,全面完成所有光荣牌悬挂任务,切实做到应挂尽挂。

县领导与军属、烈属、退役军人家庭代表合影


县委常委、县政法委书记李刚为退役军人代表颁发光荣牌。


县委常委、县人武部政委吴建军与现役军人家属座谈


县政府副县长、公安局局长潘智入户悬挂光荣牌


 出席仪式的部分退役军人代表






打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号