成都市退役军人局到金堂县驻军部队开展“送政策(培训)进军营”活动
来源:金堂县退役军人事务局 发布日期:2019-06-06 16:10 关注度:

      

     6月5日,成都市退役军人局到金堂县驻军部队武警四川总队机动一支队开展“送政策(培训)进军营”活动。市退役军人局党组成员、副局长李铁民出席活动,市红十字会、市退役军人局相关处室人员参加,金堂县退役军人局局长谢俊陪同。通过集中宣讲、座谈交流、现场答疑等方式为官兵送上“政策礼包”,帮助广大官兵进一步明确职业定位,确立人生方向。
      市退役军人事务局李铁民副局长在讲话中指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,退役军人事务部就是广大官兵未来的‘娘家人’,做好退役军人服务保障,帮助退役军人解除后顾之忧,提升退役军人的获得感、幸福感,是我们义不容辞的责任。武警一支队政委勉励官兵,把国家对于军人的关心转化为练兵备战的动力,全面提高备战打仗能力,履行好新时代军人的使命任务。
      活动现场,成都市退役军人事务局向部队官兵赠送了退役军人就业安置政策的相关资料,并对退役军人的移交安置政策、双拥优抚政策、就业创业政策、军休管理政策分别进行了宣讲,对于退役军人服役表现如何进行量化评分,退役士兵、军转干部安置情况,军人子女教育优待等等官兵关注的热点问题都在宣讲中一一进行了解答。
      此次活动还邀请到成都市红十字会的优秀讲师,为官兵进行了应急救护专业技能培训,现场为官兵演示了应急救护技能。 集中宣讲结束后,成都市退役军人事务局在活动现场设置了退役士兵安置、军转干部安置、优待抚恤等5个咨询服务台,为官兵提供专业咨询。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号