部队立功劳 家乡送喜报
来源:金堂县退役军人事务局 发布日期:2019-07-24 11:43 关注度:

    连日来,金堂县人武部、金堂县退役军人事务局联合开展“送立功喜报”活动,主动将立功喜报送到立功官兵家中,使精武标兵在家乡父老面前露脸扬名,让军人成为全社会尊崇的职业。

    家住金堂县栖贤乡梨花沟村的吴代强,入伍以后,主动加强政治理论学习,练就过硬的业务技能,严守部队条令条例和规章制度,出色地完成了部队各项任务,有力地推动了所在部队工作的顺利开展,为部队的发展做出了贡献。2018年因工作表现突出,荣立个人三等功。

7月18日上午,在县人武部副部长王鹏和县退役军人事务局局长谢俊带领下,工作组一行来到金堂县栖贤乡梨花沟村,为吴代强的母亲送去吴代强在部队的立功喜报,接过儿子的喜报,吴代强的母亲笑得合不拢嘴。

    原籍金堂县栖贤乡的彭信宇,在西藏服役五年,发扬部队一不怕苦、二不怕累的精神,克服高寒缺氧的环境,在工作中一丝不苟,兢兢业业,对上级的命令绝对服从,在执勤过程中能克己奉公、秉公执法、坚持原则、不谋私利,为地区稳定无私奉献。2018年因工作成绩突出荣立三等功一次。7月18日,当县人武部和县退役军人事务局领导将喜报送到彭信宇家时,在家休假的彭信宇既高兴又自豪。他表示,没想到自己在部队荣立三等功,家乡党委政府如此重视,亲自送到家门。现在国家如此重视军人职业,重视军人荣誉,自己在部队一定好好干,争取为国防事业做出更大的贡献,获得更大荣誉。

    入伍后的张驰骋,始终牢记习主席听党指挥、能打胜仗、作风优良的要求,能够严格遵守部队的条令条例和各项规章制度,加强政治学习,严格日常训练,体能、业务素质双过硬,主动当好领导的参谋助手,出色的完成了各项战斗任务,充分发挥了骨干的模范作用。在2018年部队中心工作中,成绩突出,荣立三等功。7月18日上午,张驰骋的父亲同样是一名老兵,当他接过儿子的喜报,充满自豪感。他表示,县人武部和县退役军人事务局领导亲自登门送喜报,是真正落实习主席让军人成为全社会尊崇职业的具体行动,我将鼓励儿子好好在部队服役,早日再立新功。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号