以学习讨论坚定党员干部前行动力
来源:新金堂 发布日期:2018-06-13 10:07 关注度:

福兴镇党委书记 钟文明

 

近来,大学习、大讨论、大调研活动正在全省范围内如火如荼的开展。学习、讨论和调研不仅是提升自我的重要方式和途径,更是做实做好基层工作的不二法门。如何走出一条群众生活幸福、产业发展兴旺的福兴特色乡村振兴道路,尤其需要我们善于学习、积极讨论和深入调研。

以学习坚定内心信仰,绘制一张蓝图。作为一名党员,我一直坚定地认为信仰坚定和理论过硬是必须拥有的两项本能。我们不仅要学习理论文化知识和专业技能,还应当重视对先进思想和理论的掌握,并以此摆定自己心中的压舱石。福兴一直以来强调营造向学、善学的积极学习氛围,结合成都市产业生态圈建设要求,于近期组织开展了前往崇州凡朴生活、蒲江明月陶艺村、新津天府农博园等多个点位的学习调研活动,力争在汲取转化先进经验做法的前提下,提升政治、经济发展站位,为福兴各项事业发展打好坚实基础。只有坚定信仰、不忘初心才能让我们轻装上阵逐发展,把蓝图绘得有声有色。

以交流激发思想活力,做新特色亮点。闭门造车难有好想法,唯有源头活水方可盘活特色。这就要求我们基层工作者积极地表达出自己的想法和声音,开展讨论交流,以他山之石拓宽自身发展思路,按照招大引强壮产业,农旅融合有特色的现代农业发展思路,把石斛基地、金橙故事等特色产业做;遵循党建引领有保障,创新创业多互动的多方合作模式,把红色加油站”“党建创客之家等党建创新亮点项目做。下一步,福兴将继续组织党员干部、业主群众围绕基础设施建设、产业发展中的实际问题展开大讨论,以讨论交流碰撞出创新动力。

以实践提升工作效能,开辟前进道路。学习的目的在于运用学习、讨论要从实践中来,最后也要回到实践中去。习近平总书记曾指出,坚持实践第一的观点,不断推进实践基础上的理论创新,而调研正是开展好实践活动的必备前提。当下,四川、成都正处于大发展的重要机遇期,深入群众开展调研是将经济产业发展、社区环境治理等工作做得又快又实的良方。前期福兴开启镇、村、组三级联动,以拉家常的形式随机走访600余户,征集意见建议和需求80余条。后续将结合调研意见继续深入做好实践,深化院落、单元治理模式,启动一村一品、一村一景、一村一韵建设,深入开展美丽乡村建设行动,提升群众认同感、幸福感、获得感,力争跑出乡村治理福兴速度

 “好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。作为坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导四川工作这一伟大实践的参与者和经历者,我们将学习、讨论和调研作为帮助我们在新时代经济社会发展的浪潮中不断前进的船桨,坚持在实践中汲取养分,主动投身于深化改革、基层治理等工作,让福兴各项事业在全面落实年中真正做得透、落得实、打得响,以强大发展后劲、坚强党建保障和谐凝聚民心富美金堂、成都东进贡献福兴力量。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922299 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 510115510001 号