以大活动为抓手 努力提高政务服务水平
来源:新金堂 发布日期:2018-08-29 16:03 关注度:

县政管办党组书记、主任  阳光熙

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,而“大学习、大讨论、大调研”既是贯彻落实十九大精神的重要载体,也是谋划四川发展总的、紧迫的政治任务,星星之火可以形成燎原之势,“大学习、大讨论、大调研”之“火”理当“熯天炽地”。践行以人民为中心的发展理念,在开展“大学习、大讨论、大调研”的实践中优化提升服务质量和服务水平,要以高度的责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把政务服务工作开展好,为办事群众提供高效、便捷的优质服务真正做到亲民、为民、便民。

沉浸式学习,让新思想入脑入心。把持续推进“大学习、大讨论、大调研”活动学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示精神和省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神相结合持续抓好全会精神的传达、宣讲宣传、贯彻落实,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,以先进思想这一强大武器为“大讨论”活动奠定理论基础。通过“三会一课”等载体,重点围绕习近平总书记对四川工作重要指示和省市县领导干部读书班精神,组织专题学习辅导;利用“微党校”“蓉城先锋”“金堂服务”微博微信等网络平台线上培训,定期开展集中学习;把工作学习摆进省委、市委全会精神和“大学习”十个方面内容中去谋划和推动,进一步理清思路、明确目标、创新举措,用新思想新理念指导实际工作,并坚持带动和引领全体党员干部学思践悟、融会贯通,确保学习内容全、学习时间足、学习深度够、学习效果好,在政务中心营造浓厚的学习氛围,力借学习之势推动政务服务发展工作新局面。

二、开放式讨论,让新思路融会贯通。围绕新时代新形势新任务,按照“怎么看、怎么办、怎么干”,重新审视我们的工作,找准“大学习、大讨论、大调研”活动和政务服务工作实际的结合点,积极引导全体党员干部结合落实市委“东进”战略和县委“三大战略”,并通过党组会议、“三会一课”“固定党日”等方式,围绕“互联网+政务服务”、“放管服”改革、如何提高政务服务工作水平等重点工作的措施开展讨论,从而进一步修正和完善工作路径、工作措施,谋定而后动,主动作为,切实把思想和行动统一到大活动上来,把智慧和力量凝聚到到中心各项改革任务上来,让服务群众“最后一公里”不再是问题,让老百姓“最多跑一次”不再是口号,从而全面提升政务服务水平,为“打造一流政务服务平台”目标而努力奋斗。

三、对标式调研,让新举措落地落实。习近平总书记指出,“调查研究是事之基、成事之道。”我们要捧着一颗初心,放下架子、扑下身子,深入基层、深入一线、深入群众“真找问题”“找真问题”,这样才能听到群众的声音,掌握第一手资料,目前我办已通过召开座谈会、问卷调查、个别走访、电话回访等手段,收集了党员干部、办事企业和群众的意见;并围绕“放管服”改革、“互联网+政务服务”、社会公众满意度、干部关心激励需求等课题深入金堂工业园区、赵镇街道、淮口镇、清江、官仓等乡街道和村(社区)开展实地调查研究,较为全面地掌握了政务服务工作的有关情况;坚持把调研成果转化到谋划政务服务发展,解决实际工作等问题上来,扎实推进“放管服”改革,深化政务服务平台体系建设,创新政务服务模式和管理模式,促进全县政务服务水平整体持续提升。

新时代新征程,我们将更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,围绕党的十九大报告中提出的“建设人民满意的服务型政府”工作要求,在工作中将始终坚持以人为本、服务为先的理念,切实贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,以学习讨论调研的成果推动政务服务工作发展,努力营造高效便民的政务服务环境,为加快建设成都东北门户和国家级开发区提供坚实的政务服务保障。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922299 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 510115510001 号