县委召开常委会会议
来源:新金堂 发布日期:2019-03-21 15:54 关注度:

318日,县委召开常委会会议,传达学习有关精神,研究讨论相关议题。县委书记辜学斌主持会议并讲话。县委副书记、县长古建桥,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,县委常委钟成基、蒋利春、蒋镇东、陈大用、冯军、李刚、杨涛出席会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠等列席会议。

会议传达学习了最新《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》、中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委办公厅《进一步加强民营企业党的建设促进民营经济健康发展的意见》。会议强调,要全面贯彻最新《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;要坚决落实《中国共产党重大事项请示报告条例》要求,树牢“四个意识”,落实“四个服从”,把请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,把请示报告和履职尽责统一起来,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当;要认真做好基层减负工作,坚持实事求是,树立正确政绩观,转思想、转作风、转方式,力戒形式主义、官僚主义,切实改进文风会风,把基层减负落到实处;要进一步加强民营企业党的建设,把党的政治优势、组织优势转化为企业的发展优势,创新优化民营企业党组织设置,重点抓好园区、新经济等党组织建设,以组织之力助推民营经济发展。

会议传达学习了市委读书班暨警示教育专题班精神。会议强调,要认真学习贯彻会议精神特别是范锐平书记在会上的讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,持续做好以案示警、以案促改工作,巩固发展风清气正的政治生态和干事创业的生动局面。

会议听取了关于全县“大棚房”问题清理整治推进情况的报告。会议强调,当前,“大棚房”问题清理整治工作已进入最后关键阶段,要不折不扣抓好“大棚房”清理整治工作,加快土地复垦,确保按时保质完成任务,坚决遏制农地非农化。

从今年起,县委决定采取“单位汇报+领导点评”方式,分批次听取各乡镇(街道)、各部门以及有关专项工作汇报。会议听取了县发改局、县经信局、县教育局、赵镇街道、淮口镇重要工作推进落实情况报告。会议强调,要增强服务大局、抓好发展的意识,以长远的眼光谋划发展,切实增强工作敏锐性主动性,牢牢抓住以项目来组织各项工作,始终把抓落实作为一种品质。

会议听取了关于金堂县第十八届人民代表大会第三次会议有关情况的报告、关于政协金堂县第十四届委员会第三次会议委员小组讨论意见建议的报告。会议指出,这次全县两会开得很成功,反响比较好。人大代表建议和政协委员提案,凝结着代表、委员们的智慧和汗水,寄托着人民群众的希望和期盼。各承办单位要着力提升办理质量效率,注重专业性,强化互动性,提高针对性,突出时效性,确保“件件有着落、事事有回音”。

会议还讨论审定了《金堂县建设国家创新型县工作方案(送审稿)》《金堂县加快军民融合产业发展的政策措施(送审稿)》《金堂县委巡察工作实施办法(送审稿)》《中共金堂县委2019年度巡察工作计划(送审稿)》;听取了关于市四大班子主要领导现场办公会各项决策部署落实情况专项巡察的报告等。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号