“淮州大讲坛”暨县委中心组(扩大)学习会举行
来源:新金堂 发布日期:2019-04-02 10:51 关注度:

按照县委关于在全县开展“淮州大讲坛”活动的部署安排,329日,“淮州大讲坛”暨县委中心组(扩大)学习会举行。县委书记辜学斌,县委副书记、县长古建桥,县人大常委会主任陈文建出席会议。

会议邀请新加坡CPG集团新艺元规划顾问有限公司总规划师、副总经理王茂林作《产业园区规划发展经验—以苏州工业园区为例》专题辅导报告。会上,王茂林以中国和新加坡合作的国家级项目苏州工业园区为例,从发展概述、规划建设经验、转型升级之路、招商引资简介、新加坡经验在中国的实践等方面,系统介绍了苏州工业园区的规划与建设情况,分享了规划建设的重要理念,特别是苏州工业园区结合新加坡经验创新融合,规划、建设、管理、招商并重,经过二十五年的开发建设,走出可持续发展道路的成功经验。辅导报告主题突出、内容丰富,为大家深入学习产城融合发展的新理念、新举措,推进成都东北部区域中心城市建设提供了有益的参考和借鉴。

会议强调,当前,我县正处于新一轮西部大开发历史机遇、东进引领东部新城快速崛起战略性机遇、金青新一体化发展共建大港区重大机遇等多重机遇叠加的大好时期,全县各级党员干部特别是领导干部要以高定位、大格局发展的胸怀和眼光,以时不我待、枕戈待旦的紧迫感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力推进金堂和淮州新城建设。各乡镇(街道)和县级各部门要抓紧抓实本单位、本系统“‘淮州大讲坛’基层讲堂”活动,紧扣思想大解放、能力大提升、工作大落实,以讲促发展、以讲谋共识,引领全县广大党员干部在加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局、奋力建设成都东北部区域中心城市征程中凝聚新共识、汇聚新合力、彰显新作为,培养锻造实心干事科学作为的东进铁军。

县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县法院院长,县检察院检察长,县政府党组成员,淮州新城管委会副主任等参加会议。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号