始终坚持以严实要求为标尺 抓班子带队伍促落实——六论学习贯彻市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神
来源:成都日报 发布日期:2019-01-22 09:32 关注度:

(成都日报评论员

 

宏大的事业都是干出来、拼出来的。事业成败,关键在人,核心在干部队伍。当前成都正处于高质量发展的关键时期,必须坚持党要管党、全面从严治党,践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,努力营造一种实心干事、科学作为的良好从政风尚。

要解放思想敢想善谋,牢牢把握城市工作领导权和主导权。要有准确识变的敏锐,面对急骤变化的时代和追赶引领的使命,必须改变惯性思维方式和做事方式,紧跟新时代、践行新理念、担当新使命。要有科学应变的本领,深化对城市战略规划意义的认识,保持好奇、持续学习,提高刚性执行规划的自觉,以战略目标为引导提升因势而谋、因时而进、因事而新的实战水平。要有敢于求变的勇气,善于从长期大势把握当前形势,不被短期矛盾和现实问题牵着鼻子走,跳出习惯思维和陈规陋习束缚,以求解思维和办成理念找到解决问题、达成目标的新办法。

要实心干事砥砺作风,让实心干事成为成都干部的鲜明特质。要察实情,坚持把调研作为做好各项工作的基本功,常态开展蹲点调研、现场办公,真心实意为基层减负、为企业解难、为市民分忧。要出实招,既要坚定不移地贯彻党中央决策部署和省委的工作要求,确保能落地不走样,又要注重从实际出发,不能机械地贯彻、简单化执行。要坚决反对形式主义、表面文章和空喊政治口号,坚决克服懒散作风、慢动作、跟不上现象。要注重政治效果、社会效果、发展效果的统一,让每一项决策都能实实在在地推动发展、真真切切地造福市民。

要科学作为讲求方法,把握机遇善于借势,培育小环境、形成新优势。要勤学善谋,强化知识更新,提升专业素养,主动对表、经常对标,学懂弄通中央、省委要求,善于从国家战略全局和全省工作大局中把握工作方向。要注重培养世界眼光,增强用国际视野谋划发展、用国际规则处理事务、用国际语言讲好故事的本领,努力成为讲政治、懂城市、会经济、善治理的行家里手

要严管厚爱激发活力,全面调动各级干部干事创业的积极性主动性。要以严明纪律约束干部,始终把政治建设摆在首位,把两个维护作为最根本的政治纪律和政治规矩,让干部养成按规矩、程序办事的好习惯,破除痕迹主义做法,深化不作为及懒散拖问题专项治理,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要以鲜明导向激励干部,鼓励干部担当有为、争先创优,让敢为善成形成从政风尚。要以人文关怀温暖干部,真正让组织的关怀信任传递到广大干部特别是基层干部心坎上。

大道至简,实干为要。新时代是奋斗者的时代,建设现代化新天府需要更多实心干事、科学作为的奋斗者。清谈客没有舞台,实干家未来无限。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 510115510001 号