始终坚持以美好生活向往引领城市发展方向——二论学习贯彻市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神
来源:成都日报 发布日期:2019-01-22 09:30 关注度:

(成都日报评论员

 

人民是历史的书写者,也是历史的创造者。再启新程跑好2019年的接力赛,获得感的落点不能偏。正因为成都的谋势布局、改革发展从一开始就与紧密相连,才有城市能级的不断跃升。人民群众是改革发展的阅卷人,新时代追梦新天府,必须始终坚持以人民对美好生活的向往引领城市发展方向。

人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾既是当代中国的主要矛盾,也是成都未来发展必须直面的时代难题。时代在发展,诉求在变化,我们要从城市战略定位开始,把城市的命运与市民的福祉紧密相连、共兴共荣。

要加快建设国家中心城市,强化五中心一枢纽功能支撑, 通过更高效的经济组织方式和更强劲的资源配置能力,为市民带来更多的就业机会、创造更多的收入渠道、提供更多的消费场景;通过全面提升城市能级水平,为市民提供更宽阔的事业平台和成长空间。

要加快建设美丽宜居公园城市,保持生活城市的鲜明特质,呈现绿满蓉城的山水生态公园场景、蜀风雅韵的天府绿道公园场景、美田弥望的乡村郊野公园场景、清新宜人的城市街区公园场景、时尚优雅的人文成都公园场景、创新活跃的产业社区公园场景。

要加快建设国际门户枢纽城市,着眼凸显战略区位加快战略通道建设,着眼重塑比较优势加快国际物流体系建设,着眼强化一带一路服务功能加快国际投资贸易平台建设,着眼提升城市品质加快国际化生活场景营造,让市民共享国际化的机会、全球化的便捷和现代化的品质。

要加快建设世界文化名城,塑造三城三都时代表达,不断满足市民日益增长的精神文化需求,提高天府文化影响力和城市文化软实力。要结合城市的历史传承、区域文化、时代要求,打造自己的城市精神,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感,以文化强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。这份历久弥新的初心,是我们逐梦新征程的价值引领,更是我们实现美好新蓝图的力量源泉。新时代追梦新天府,必将进一步打开每一个成都人的生活空间、发展空间、精神空间和梦想空间。

2019年的成都故事里有你、有我、有大家。我们的每一分努力,终将成就更好的自己,成就更好的成都,也必将化作新时代治蓉兴蓉壮阔篇章的精彩注脚。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号