找准差距抓整改——四论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神
来源:新华社 发布日期:2019-09-29 17:08 关注度:

       差距不找不明问题不攻不破。找差距就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署对照党章党规对照人民群众新期待对照先进典型、身边榜样坚持高标准、严要求有的放矢进行整改。不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上习近平总书记提出了四个对照的明确要求为广大党员干部找准差距、抓好整改指明了方向为主题教育走深走实注入了动力。

  备预不虞为国常道。我们党是生于忧患、成长于忧患、壮大于忧患的政党。新形势下我们党面临的四大考验”“四种危险更加复杂严峻肩负的改革发展稳定任务更加艰巨繁重。打铁必须自身硬千锤百炼始成钢。在不忘初心、牢记使命主题教育中强调找差距、抓整改就是要贯彻新时代党的建设总要求增强忧患意识、坚持问题导向发扬刀刃向内的自我革命精神同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争努力把我们党建设得更加坚强有力。

  找准差距抓整改要坚持高标准、严要求。如何履职用权如何做人处世学习抓得怎么样工作干得怎么样要聚焦四个对照自觉对表对标真正发现短板、找到不足。作为党员干部尤其是领导干部要时常检视自己的思想和行动:看看对习近平新时代中国特色社会主义思想是不是学深悟透了对党中央决策部署是不是落实到位了距离党章党规的要求还有哪些不足距离群众期待和典型榜样还有多大差距。要不断立根铸魂、见贤思齐、奋发进取掸去思想上的灰尘纠正行动上的偏差永葆共产党人的政治本色发挥好共产党员的先锋模范作用。

  找准差距抓整改要突出针对性、实效性。广大党员干部要把自己摆进去把职责摆进去把工作摆进去开展好批评和自我批评搞清楚问题是什么、症结在哪里拿出破解难题的实招、硬招。要深入了解民情、掌握实情通过广泛听取意见认真检视反思把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准明确努力方向和改进举措。

     找准差距抓整改要把字贯穿始终。改什么怎么改应围绕解决实际问题来谋划和实施。坚持具体问题具体分析有的放矢进行整改能够当下改的要立查立改、即知即改明确时限和要求按期整改到位;一时解决不了的要盯住不放通过不断深化认识、增强自觉明确阶段目标持续整改。各地区各部门各单位要在深入查找差距的基础上有针对性地列出需要整治的突出问题一项一项进行专项整治对整治中发现的违纪违法问题要严肃查处、一抓到底做到除弊治病、扶正祛邪。



打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号