清江镇开展禁毒预防教育进校园活动
来源:金堂县清江镇 发布日期:2019-09-20 09:46 关注度:

按照市禁毒办“攻坚3号”文件精神指示要求,为进一步加强学生的禁毒防毒意识,提高青少年学生自觉抵御毒品的能力。2019年9月10日,清江镇党委副书记肖连军带领群工办、派出所、司法所、到清江镇可口可乐希望学校开展禁毒预防教育进学校活动。

此次活动,共有学生1141人,教职工91人。首先由派出所教导员海军为全校师生讲解新型毒品的种类,肖警官运用大量详实的数据和生动的案例,重点讲解了毒品的常识、危害、陷阱、伪装等知识,深入剖析了毒品特别是新型毒品的危害,教育广大青少年如何抵制诱惑,远离毒品,引导大家树立正确的人生观,同时动员大家在了解毒品危害的基础上,向身边的亲朋好友积极宣传。其次,工作人员通过悬挂禁毒宣传横幅、新型毒品宣传展板、仿真毒品展示、发放禁毒宣传资料、禁毒联系卡等方式,加深学生对毒品的了解和认识。

通过此次活动,学生及教职工们进一步了解毒品对个人、家庭、社会以及国家的危害,提高了禁毒防毒的意识。学生们纷纷表示,要从自我做起,坚决抵制毒品,为创建无毒校园打下坚实基础。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号