广兴镇多方联动促治理活力迸发
来源:金堂县广兴镇 发布日期:2019-09-23 11:43 关注度:

 

一是鼓励社会资金进驻。在芍药园业主与群众建立土地流转+群众务工+入股分红模式,赏花季期间,群众通过安保、引导、咨询等按土地面积获得分红,并将分红的部分用于院落改造,组织了坝坝宴10桌二是邀请社会团体参与。邀请专业设计师实地踏勘及动员群众,已有7户群众愿意参与到院落改造中结合广兴记忆挖掘,邀请县作协进驻宝塔,对其历史、文化进行挖掘,整理出宝塔寨传说、大布沟由来等故事,征集老旧物件20余件。依托竹编协会推广竹编工艺,实行居家就业与创业,新培养竹编艺人10余人。三是发动新市民群体融入。抓住每年3-5月赏花季活动,积极引导游客等新市民融入本地民风民俗。2019年赏花季期间开展“垃圾换鲜花”活动,游客在离开园区前将所产生的垃圾带到临时回收站换取鲜花2支,实现了芍药人家院落垃圾不落地,营造了文明旅游氛围。四是整合市县部门资源。抓住示范点位打造契机,积极对接相关部门,整合资源优势,已将林盘打造、农村金融、文明实践等工作或载体融入到示范社区(小区)打造中。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号