广兴镇培育做强产业发展新优势
来源:金堂县广兴镇 发布日期:2019-10-08 15:54 关注度:

 

一是构建“主业突出、园区引领、品牌发展”现代农业新格局。着力推进万亩精品杂柑产业基地、兴乐青花椒特色村和九龙生态甲鱼集群基地建设,做强四大主导产业43个百亩产业园区实施基础配套提档升级工程,构建园区融合、大业主引领的新格局着力培育耙耙柑、丑柑、青花椒和甲鱼等花田广兴农产品地理品牌。二是建设“以花为媒、以农为根、以文为魂”乡村旅游新局面。整合樱花、芍药、茶花三大赏花园区资源,连片推进打造三花聚鼎赏花格局。继续推进自在风岭山地农业园区建设,促进产业园区链条延伸,大力发展农业采摘、农事体验、生态康养等新型业态推进文旅融合,充分挖掘广兴镇特有的三教文化、抗元文化、祠堂文化、古道文化,建设独具特色的历史文化名镇。三是焕发“非遗引领、双向带动” 手工经济新生机。以手工传承的百年竹编非遗文化为主导,以藤编加工为补充,鼓励宝塔村竹编合作社、龙井村藤编合作社扩大规模,大力开发竹编茶具等精美工艺品和农产品包装盒,提升产业经济效益,打造大众创业示范基地。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号