紧盯时间节点 全力做好2019年卫片执法工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-05-20 10:00 关注度:



       本报讯  (记者 赖晗)5月17日,我县召开2019年卫片执法工作部署会,通报我县2019年卫片执法工作情况,并就下一阶段工作进行安排部署。县委副书记、县长古建桥,县委常委、常务副县长陈大用出席会议。
       会议指出,今年以来,自然资源部为贯彻落实习近平总书记关于遏制土地违法行为相关指示要求,全方位加强了卫片执法监管,建立了三项制度,特别要求对地方政府主体责任落实情况进行督察。我县自然资源违法形势严峻,距离省市督察验收时间紧任务重,要清醒认识当前所面临的形势,各乡镇(街道)要拿出开展“大棚房”问题清理整治专项行动的精气神来,迅速严格按照我县2019年卫片执法检查及2018年度土地例行督察整改工作方案,紧盯时间节点,全力做好2019年卫片执法工作。
       古建桥强调,要高度重视、认真学习、深入研究,把握新的要求,及时安排部署,确保工作落地落实。要强化管理,做实基础工作,确保查有实据、事有实效。要全面整改,保持高压态势,针对每一个图斑建立工作台账,明确任务和责任,做到分工负责、分片包干,不留盲区、不留死角。要通力配合,主动履职尽责,相关部门要加强配合,对主管的项目进行清理,完善用地报批手续,共同做好查处整改工作。要从严问责,以严明的纪律,推进土地监管整改工作,确保按时按要求落实到位。要着眼长远,健全土地执法监管长效机制,确保违法违规行为早发现、早制止、早查处。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号