金堂喜添“国字号”生态名片
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-10-14 10:00 关注度:

 

       本报讯  (记者 蒋永平 通讯员 张玲玲)10月12日,在四川洪雅县举行的第三届中国森林康养与乡村振兴大会上,金堂县荣获2019年“全国森林康养基地试点县”称号,聚峰谷荣获2019年“全国森林康养基地试点建设单位”称号,为我县龙泉山城市森林公园建设再添两张生态名片。
       近年来,县委、县政府高度重视森林康养产业发展,编制完成《金堂县森林康养规划建设行动方案》,并结合龙泉山城市森林公园建设和特色林业产业发展,夯实绿色生态本底,森林康养核心区森林覆盖率达52.7%。据悉,此次我县获得“全国森林康养基地试点县”荣誉后,将享有国家林草部门关于“优化森林环境、建设康养基地、开发特色产品、推广森林文化” 等森林康养标准化建设方面的政策扶持和指导。下一步,我县将依托丰富的森林资源和良好的生态环境,发展全域康养产业,分类规划建设具有森林游憩、度假、疗养、保健、康体健身、养生养老、休闲观光、运动体验等功能的特色森林康养基地。
       截至目前,我县共有玉皇养生谷、聚峰谷两家全国森林康养基地试点建设单位,梨花沟、佳丰农场两个省级森林康养基地以及五凤镇1个省级森林小镇。图为聚峰谷。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号