检查市场供应 保障民生需求
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-10-14 09:58 关注度:
       本报讯  (记者 何雨衡)10月12日上午,县委副书记、县长古建桥率队到五凤镇检查市场供应、民生保障和食品安全工作。
       在五凤镇邻聚中心,古建桥走到肉禽、蔬菜等摊位前,向商贩详细询问菜品肉类的价格、进货渠道等情况。他叮嘱相关负责人,要精心做好市场供应工作,加强货源组织和市场监管,畅通供货渠道,特别是针对猪肉价格上涨等问题,要密切关注市场行情,加强调控手段,备足货源,全力保障市场正常供应。
       随后,古建桥一行来到五凤镇九年制学校,深入食堂操作间、贮藏间、洗消间、备餐间等功能间,详细了解学校食品安全和学生餐供应等情况。他强调,各相关部门要高度重视学校食品安全工作,实现对食堂原料采购、储藏、烹调、上桌等各环节的全程监管;要定期监督指导,发现问题立即整改,坚决杜绝校园食品安全隐患;针对近期肉类食品价格上涨的情况,各有关部门和学校要确保学校食堂菜品价格不上涨,标准不降低,让学生吃上营养、健康的饭菜。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号