全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导和先进事迹报告会召开 辜学斌古建桥陈文建邓忠刁义出席
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-10-16 09:52 关注度:
       本报讯  (记者 何雨衡 蒋永平)10月15日上午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导和先进事迹报告会召开。县委书记辜学斌,县委副书记、县长古建桥,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义出席会议。
       专题辅导会上,县委常委、政法委书记李刚,县委政策研究室主任杨勇分别作《坚定践行厉行禁毒举措 坚决打赢禁毒人民战争 为构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局创造平安和谐稳定的社会环境》《对标学习新加坡经验推动东部新城建设》专题辅导,并结合金堂实际,谈认识、谈体会、谈思路、谈措施,为与会人员呈现了一堂值得学习借鉴,易于融会贯通的精彩授课。
       在随后举行的“实心干事、科学作为”先进事迹报告会上,宣讲团成员淮州新城管委会干部谢军、县公安局赵渡派出所社区民警黄国友、金龙镇援藏干部彭华兵、成都市兴金产业投资集团员工李勇、又新学校教师孙向兵,先后讲述在建设淮州新城、服务社区群众、扎根理塘援藏脱贫、奋战“东进”主战场、投身金堂乡村教育等方面的先进典型事迹,他们结合自身工作经验、生活经历,展示了新时代党员干部“实心干事、科学作为,不忘初心、勇担使命”的精神品质和严实作风。
       会议指出,专题辅导和先进事迹报告是开展好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育的重要内容,为教育引导广大党员干部深化对新思想新理念的学思信仰和创造力行提供了学习平台。
       会议要求,各级各部门要紧扣主题主线深入学习,持续深化“学、观、听、论”联动学习研讨方式;要形成高质量调查研究报告;要全面开展党员领导干部讲专题党课;要开展对照党章党规找差距专题会;要全面深入推进专项整治工作,把“改”字贯穿始终;要持续开展“三问一争”活动,做出亮点、做出特色;要学习运用新思想坚决落实中央、省委、市委、县委决策部署,用新理念推动工作实践;要学习身边攻坚克难的先进典型,对表对标增强党性、提升工作能力。
       据了解,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,我县主题教育从9月15日启动以来,各单位认真部署,狠抓落实,目前各项工作扎实有序推进。同时,按照“实心干事、科学作为”先进事迹报告会总体安排,在首场报告会结束后,宣讲团还将于近期举办县级机关党员干部专场、赵镇片区、淮口片区、竹篙片区党员干部专场报告会。
       县委常委、成阿工业区管委会常务副主任、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县法院院长、县检察院检察长、县政府党组成员、淮州新城管委会副主任、县政协秘书长,以及县级各部门和各乡镇(街道)负责同志,部分村(社区)党支部书记,各乡镇(街道)派出所所长,县委主题教育领导小组办公室各专项工作组组长等参加会议。


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号