金堂县城外环线全线通车 比成都一环路还长六公里
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-10-16 09:52 关注度:

 

       国庆期间,县城外环线上车辆川流不息,市民们纷纷点赞:县城外环线的全线通车,完善了县城交通网络,方便了县城市民出行。记者了解到,9月25日,家珍大道跨线桥及引桥工程通过交工验收,金堂县城外环线正式实现全线通车。值得一提的是,金堂县城外环线比成都一环路还要长约6公里。
       据悉,县城外环线北起唐巴路,向东经金堂大道,向南至盘龙寺大桥跨沱江后顺接川锅路,向西至青金大道,再由家珍大道向北经毗河三桥后回到唐巴路形成环线,全长约25.5公里,路基宽度23—100米。县交通局有关负责人介绍道:“县城外环线的全线通车,拓展了城市发展空间,提升了城市品质能级,为县域社会经济发展提供了有力支撑;有效串联了对外交通网络,形成了相对完善的交通体系,缓解了城市内部交通压力,使群众出行变得更便捷、更快速。”

助推宜居宜业生活圈形成
       近日,记者开车行驶在县城外环线上可清晰地看到,该外环线附近沿街分布有恒大·御景半岛、中节能·琅园、金茂悦、世茂·璀璨里、保利·堂悦府、今日润岭、蓝光·观岭国际社区、锦绣香江、蓝光·翡翠湾、金山国际、金山郡、金都华庭、中国会馆等10余个金堂县城重要楼盘和居民社区。县住建局有关负责人告诉记者:“县城外环线不仅串联起县城多个重要楼盘和居民社区,还为这些楼盘和社区提供了通达医院、学校、公园、商超的交通网络。如今,沿着县城外环线已然形成了一个完整便利的宜居宜业生活圈。”
       县住建局有关负责人表示,县城外环线全线通车后,将为选择落户金堂的企业和个人带来一条集投资置业、生活娱乐等于一体的通途大道,为金堂打造宜居宜业的生态公园城市提供有力支撑。

串联县城核心旅游资源
       除进一步提振城市房地产业外,县城外环线在金堂旅游产业的发展中也扮演着不可或缺的角色。县城外环线将金堂山、西南航空文化旅游景区、栖贤乡梨花沟、铁人三项赛场、观岭高尔夫球场、金山公园、恒大酒店、香龙社区农家乐集聚区等金堂县城核心旅游资源有机串联,形成了一条以休闲观光、体育运动、特色美食、精品住宿、特色购物于一体的特色精品旅游线路。
       今年国庆假期,金堂县城及周边旅游景区(点)游人如织,无论是游客人数还是旅游收入都实现了同比增长。“县城外环线将县城周边散落的旅游点位有效串联,将‘食、住、行、游、购、娱’旅游六要素有机整合,为游客出行提供了极大的便利。游客无论是从成都、德阳、广汉还是青白江等不同方向到金堂县城,都可通过自驾外环线领略西南航空文化旅游景区美景、登金堂山国家登山健身步道、体验非遗种酒文化,到铁三赛场和观岭高尔夫球场体验运动激情,到香龙社区品尝不同风格的农家乐美食,再到恒大酒店享受五星级酒店服务。”县文体旅游局有关负责人表示,县城外环线可谓是一条不折不扣的旅游环线,它将提升金堂对外旅游的知名度和美誉度,有力助推金堂旅游产品品质化、品牌化提升,为金堂积极创建天府旅游名县提供有力支撑。 本报记者 张林 何雨衡 孙宇


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号