一堂触及灵魂的初心课 ——记金堂县“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-10-16 09:50 关注度:

 

       为进一步推动全县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走向深入、指导实践,深化先进典型教育,用身边人讲身边事,营造学先进、当先进的浓厚氛围,激励全县党员干部实心干事、科学作为,让榜样的力量转化为现实的实践,10月15日上午,金堂县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导和先进典型事迹报告会,来自全县各条战线的党员干部在县委大会议室上了一堂触及灵魂的初心课。
       这是一堂筑牢理想信念、怀揣为民情怀、凝聚奋斗力量的初心课,五位先进事迹报告会成员结合自身的工作经验、生活经历,讲述了自己“实心干事、科学作为,不忘初心、勇担使命”的精神品质和严实作风。
       一个多小时的先进典型事迹报告会上,被称为“淮州通”“及时雨”“隐形超人”的谢军,服务群众事无巨细、疾病缠身不忘初心的社区民警黄国友,用信念和行动坚守世界高城的援藏干部彭华兵,奋战“东进”主战场的建设者李勇,永不远离金堂乡村教育温暖土地的孙向兵——5位先进典型事迹报告会成员一一讲述了他们不忘初心的感人故事,体现出牢记使命的时代担当。
       “作为千万东进建设者的一员、一名新时代党员代表,我们应该永远心向党旗,跟党走。”谢军在普通平凡的岗位上,坚守初心、勤奋工作,以愚公移山的精神,为成都“东进”提速、加油。
       “曾经枪林弹雨冲锋陷阵,如今扎根基层心系百姓……如果有一天在工作岗位上倒下,这将是我最好的归宿。”县公安局赵渡派出所社区民警黄国友一席肺腑之言引得现场掌声雷动。“社区民警黄国友的事迹深刻诠释了共产党人的初心与使命,他是我们的骄傲,更是我们的榜样。”听完报告会,几名参会人员一边下楼一边讨论道。
       “乡村教师22年的坚守,就是为了对得起‘师兄’二字,求个问心无愧。我的成长、我的成就、我的荣誉、我的幸福,都是在乡村教育的舞台上收获的。乡村教育就是我的根,我怎么舍得离开呢?”孩子们亲切称呼的“师兄”孙向兵用奉献精神、执着坚守、踏实努力把“立德树人”的教育之任有机融入到人民幸福、民族复兴的时代洪流里,让脚下的这块乡土因为乡村教育人的感化而饱有温度、情义、和谐与文明。
       一堂初心课,砥砺新时代。报告会虽然只有短短一个多小时,但每位成员声情并茂的讲述深深打动了在场的人们。大家沉浸其中,时而报以掌声,时而轻拂泪水,时而豪情满怀,并纷纷表示,主题教育迸发的热情必将转化为干事创业的强大动力。
       后期,我县还将举办县级机关党员干部专场,赵镇片区、淮口片区、竹篙片区党员干部专场,学习身边典型,传递榜样力量。  本报记者 刘敏  摄影 蒋永平


打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号