以河长制为抓手 着力保障黄水河水生态安全
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-02 10:13 关注度:

       本报讯  (记者 袁梓瑜)11月30日,县委副书记、县长、县总河长古建桥到五凤镇开展黄水河巡河工作。
       来到黄水河金箱村段,古建桥听取了五凤镇关于黄水河日常情况的汇报,实地检查了河道清淤、区域环境卫生整治、河长制履行以及水源情况,并现场调度处理发现的问题。他指出,水是不可缺失的重要自然资源,要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视环境保护工作,促进环境保护和经济发展融合发展。
       古建桥要求,要加强日常巡查力度,落实好属地管理原则,加强统筹协调,不定期对河域情况进行检查,认真排查存在的问题;要以河长制为抓手,督促各级河长履职尽责,加大打击力度,认真排查河道沿线的污染源,着力保障黄水河水生态安全;要加大宣传力度,采取多种方式不定时开展河道保护、环境保护等相关宣传活动,增强群众保护河道、保护生态环境的意识,调动群众的积极性、主动性,营造爱护生态环境、保护生态环境的良好氛围。



打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号