九龙新区安置点二期工程绿化进入尾声 居民喜盼入住“常青”小区
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-04 10:19 关注度:



       本报讯  (本报驻淮州新城记者站记者 张冬雪)昨日,记者走进淮州新城九龙新区安置点二期工程施工现场看到:广场上已修建起左右两条休闲长廊,被品种多样的乔木装饰着,正准备进行草坪的铺设;连接河两岸的车型桥的基础已经浇筑完成;山地公园的坡地已经堆砌成型;不少工人正在为小区地面铺设新的砖石。
       “九龙新区安置点最大的亮点在于它的绿化,光是乔木就有银杏、三角梅、羊蹄甲、红枫、桂花、黄桷树等十余个品种,较为矮小的灌木也有十余个品种。”据项目施工方现场代表涂勇介绍,九龙新区安置点二期工程的绿化工作将于今年底全部完成,余下的部分道路建设以及山顶公园建设预计明年3月前全部完成。
       “每个单元门都采用现代化的门禁设备,将实现‘一户一卡’,以保证小区的安全。”据涂勇介绍,九龙新区安置点二期的房屋分为60平方米以下、60至90平方米、90至105平方米3种户型,可满足不同人口家庭的居住需求。
       “我们经常会到这里来看看,询问询问,想知道里面修得怎么样了,就盼着能够早点搬进去。”家住淮口镇五星村的村民李秀兰在九龙新区安置点二期工程施工现场查看安置房的修建进度时说道。
       据了解,九龙新区安置点二期工程分A、B、C区3个地块,总投资12.7亿元,规划总建筑面积约38.32万平方米,商业建筑面积约8000平方米。小区规划的全民健身场所达到了2000平方米,绿地率达到了34%以上。同时,小区还配套设置有地下机动车车库、小区内商业功能区,居民在此生活将十分便利。



打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号