杨溪湖湿地公园示范段二标段稳步推进
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-06 10:17 关注度:



       本报讯  (本报驻淮州新城记者站记者?何城凤)12月4日,记者来到杨溪湖湿地公园示范段二标段看到,施工现场湖区开挖已完成,5个跌水堰的主体施工已完成,花房、茶室的形态也已显现出来。上百名工人各司其职,有的在栽种水生植物,有的在安装栈桥栏杆,有的在安装景石,还有的在安装花房、茶室的玻璃幕墙和门窗。
       “我们已完成了85%的绿化景观,道路路基已成型,马上要准备浇筑垫层了。地上主要建筑包括4座桥、2个茶室、1个特色花房、2个卫生间和一些小品房。现在3座桥梁已完成上部结构混凝土浇筑,还有1座桥梁正在进行拱圈钢筋绑扎;茶室、花房和卫生间的主体已建成,正在进行屋面及内装施工。”现场生产经理牟文浩介绍,湿地建成后,通过跌水堰和循环泵的作用,湖水将在从高到低的阶梯状水池中循环流动,形成一种浑然天成的生态之美;花房、茶室和桥梁的打造融入匠心,可供游人亲近自然,享受悠闲生活。
       据了解,杨溪湖湿地公园示范段投资约4.5亿元,占地面积1300亩,是集观光、休闲、防洪、灌溉、生态于一体的综合性生态公园。该项目总设计面积约86万平方米,其中水域面积约30万平方米、绿化面积约56万平方米;另外,服务性建筑占地面积约3万平方米;规划建设绿道5.7公里、游步道2.6公里,计划2020年底竣工。杨溪湖湿地公园示范段二标段位于一标段东侧,为山水岭谷园分区。区域内将规划打造“竹林莲海”“滨水茶室”“枫林小院”等主题景观。



打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号