成都(金堂)通用机场跑道铺设全面展开
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-09 10:23 关注度:

       本报讯  (本报驻淮州新城记者站记者 何城凤)近日,记者从通航办了解到,成都(金堂)通用机场道面项目正稳步推进,机场跑道和停机坪铺设工作已全面展开。
       12月6日,记者来到施工现场,看到机场主跑道笔直向前延伸,已初具规模;而在一旁的滑行道上,多台大型的工程机械正在倾倒石料和混凝土,进行水稳层铺设。
       “主跑道的水稳层已铺设完毕,再铺两层油面就可投入使用。西南民航管理局对主跑道的原材料强度有更高要求,除此之外,它的修建与普通市政道路的公路基本没有大的变化。”兴金公司现场代表昝子川告诉记者,这个项目除了主跑道、滑行道,还涵盖排水及其他附属设施,消防工程也在这一区域。
       据了解,该项目将建设一条长1200米、宽30米的跑道;一条长1200米、宽18米的平行滑行道;三条长144米的垂直联络道和一个可停放24架飞机的停机坪。目前,成都(金堂)通用机场内各项目正在加紧推进,待全面建成后,将成为西南地区通用航空枢组机场,双流机场、天府国际机场“补给港”,成都国际航空文化节永久举办地,成都应急救援及公务机运营基地。



打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号