全省第四届农村乡土人才创新创业大赛本周金堂开赛 我县3位农村乡土人才将参与角逐
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-09 10:24 关注度:

       本报讯  (记者 丰微)12 月11 日—13 日,四川省第四届农村乡土人才创新创业大赛将在金堂“鸣锣开赛”。届时,由全省各市(州)推荐的农村乡土人才,将带着各自的参赛项目在金堂展开“较量”,我县的汪威锋(甘御兰项目)、何晓宇(玉皇养生谷项目)、许波(聚峰谷项目)将参与角逐。
       本届大赛以“创新创业展风采 乡村振兴放活力”为主题,以激发农村乡土人才创新创业热情为核心,以竞赛活动为载体,搭建展示交流、资源对接和项目孵化“三位一体”平台,发现一批在创新创业方面卓有成效的农村乡土人才,示范引领更多农村乡土人才成为创业致富领头人,营造全社会关心支持农村创新创业的良好氛围,努力为实现全面建成小康社会和实施乡村振兴战略奠定坚实基础。
       据悉,参赛选手均为近年来在农村创新创业、脱贫攻坚、带领乡村致富振兴等方面取得显著成效的各类农村创新创业者。比赛分为半决赛和总决赛两个环节,参赛选手通过个人陈述、评委提问、PPT等方式进行路演。由涉农领域专家、创新创业代表、企业家等有关人员成立评选委员会,根据选手的个人陈述及回答提问情况进行打分。最终将评选出金奖、银奖、铜奖及脱贫攻坚特别奖、乡村振兴贡献奖等,且参加决赛的选手全部将入选四川省农村乡土人才库。
       同时,大赛期间,参赛项目及创新创业成果也将进行集中展览展示,包括科技普及活动、农业科技推广、科技扶贫、创客风采、优秀创新创业成果以及各地农业科技产业和代表性产品等。



打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号