为爱前行 政企帮扶 金堂县助力昭觉县脱贫攻坚
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-09 10:22 关注度:

       本报讯  (记者 李岳霖)12月5日,县政协主席邓忠、前沿生物药业(南京)股份有限公司董事长谢东一行到凉山州昭觉县,开展“为爱前行·政企帮扶”爱心捐赠活动,助力彝区同胞脱贫攻坚。副县长左光磊参加活动。
       当天上午,邓忠、谢东一行来到昭觉县四开乡中心校,为彝区学生带去文具、课外书籍以及2561件羽绒服。一张张稚气的小脸、一个个灿烂的笑容,让寒冷的冬天有了春天般的温暖。演艺界爱心人士与同学们现场互动,唱起彝家民谣,在悠扬的歌声中,拉近了大家的距离。
       当天下午,邓忠、谢东一行还来到昭觉县人民医院,实地参观医院抗病毒治疗中心,详细了解中心档案管理、科普宣传、药品发放等工作。随后,我县为昭觉县人民医院捐赠了由前沿生物药业自主研发的抗HIV病毒药品“艾可宁”。昭觉县委、县政府对本次活动表示了衷心感谢。
       据悉,前沿生物药业(南京)股份有限公司是一家以创新药开发为核心,立足中国、面向全球的生物制药企业。其四川子公司选址我县淮州新城,项目正加快建设。由企业自主研发的抗HIV病毒药品“艾可宁”是中国首个抗艾创新药,全球首个长效HIV-1融合抑制剂,实现了我国原创抗艾药物零的突破。
       又讯  12月4日,我县爱心企业前沿生物药业负责人率队到凉山州昭觉县瓦吾小学开展爱心捐赠活动。活动中,前沿生物药业工作人员为大凉山的孩子们带来了书包、课外书籍以及御寒的羽绒服,同时鼓舞孩子们努力学习,成就梦想。



打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号