首页 > 金堂县民政局 > 工作动态

金堂县民政局开展残疾人两项补贴工作 “四步走”
来源: 发布日期:2018-11-08 13:42 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为进一步规范残疾人两项补贴发放工作,加强专项资金管理,确保残疾人补贴对象的切身利益,县民政局扎实开展残疾人两项补贴工作。

 一是确保补贴对象精准。县民政局联合县财政、县残联拟定并印发专项督查工作方案及普查工作的通知,按照公开、公平、公正的原则,采取稳妥审慎、标本兼治、纠建并举方式,以准确掌握残疾人两项补贴享受对象基本信息,确保享受对象精准、政策执行到位发放到位。

 二是建立动态管理机制。及时与相关部门建立协作机制,每月调取相关数据对享受残疾人两项补贴的人员进行核查比对,建立运态管理机制,确保不符合条件对象及时清退、符合条件的及时纳入。

 三是做好政策衔接与宣传。利用报纸、电视、QQ群、新兴媒体传播平台、公示栏作好政策宣传工作,建立健全两项补贴长期公开公示制度,公开举报电话接受监督,确保政策公开、公平、公正实施。

  四是加强执纪问责。加强对渎职违法违规行为的防范和责任追究,切实维护残疾人利益不受损害。

  截至目前,我县困难残疾人生活补贴在册5999人,1-10月累计发放生活补贴1342.23万元 ;重度残疾人护理补贴在册7385人,1-10月累计发放护理补贴649.187万元。

 


打印】 【关闭