首页 > 金堂县民政局 > 工作动态

县民政局“三动”深化殡葬改革大力推进移风易俗
来源:金堂县民政局 发布日期:2019-05-22 14:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

一是政策带动。出台了《金堂县关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》、《金堂县惠民殡葬政策实施意见》,为推进殡葬改革提供制度保障;推进我县殡葬设施布局规划修编,全县规划公益性公墓7个并将淮州新城殡葬设施建设纳入殡葬设施布局总体规划深化殡葬领域突出问题专项整治,加强殡葬服务机构监管,开展基本殡葬服务项目

二是宣传发动。利用报纸、横幅、宣传单和新媒体,加强宣传、引导,培育文明殡葬新风,确保办丧群众知晓惠民殡葬政策,引导群众自愿选择基本殡葬服务,树立丧事简办新风尚;以基层群众自治组织为依托,指导修订完善村规民约等规章制度,做好婚丧喜庆活动的移风易俗工作。

三是设施推动。加大殡葬基础设施建设的投入力度,积极推行节地生态葬,修建骨灰格430个。指导三星、广兴农村公益性公墓建设督促殡葬机构完成火化炉环保设备改造


打印】 【关闭