首页 > 金堂县民政局 > 工作动态

金堂县民政局三到位做好低保精准识别工作
来源:金堂县民政局 发布日期:2019-12-02 10:11 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为深入开展低保专项治理工作,2019金堂县民政局在全县范围内深入开展以“人情保”“关系保”“错保”“漏保”为主要内容的低保专项治理和精准识别活动,切实发挥城乡低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,进一步提升低保规范化管理水平,努力做到三个到位。

一是政策宣传到位。利用微信、新金堂、今日头条等新媒体以及农历年书、宣传册、村宣传栏等传统媒介相结合的方式,发放宣传资料6000余份,推送救助信息100余条,有效提高了群众对低保政策知晓率和满意度。

二是民主评议到位。对新增和已纳入低保救助范围的对象1.2万余户,共计2万余人进行100%复核和民主评议,增强群众的参与意识,群策群力,确保低保政策的公平公正性;

三是公开公示到位。对在册低保对象、低保金额等信息进行长期公示,对新增低保对象及时公示,并根据动态管理情况按时更新,公开监督举报电话,接受群众和社会监督,杜绝“人情保、关系保”。

 


打印】 【关闭