县司法局:三措并举部署行业安全稳定工作
来源:金堂县司法局 发布日期:2019-04-15 15:02 关注度:

 近日,金堂县司法局认真贯彻落实省、市关于进一步加强“森林草原和城乡防火”安全稳定工作,按照县政府开展全县安全生产隐患大排查大整治工作要求,三措并举部署法律服务行业安全稳定工作。

一、实地查看,及时“查漏补缺”金堂县司法局律工科对全县律所和基层法律服务所进行了安全检查。通过查看各所办公场所是否配备灭火器等消防设施,排查办公场所电路、用电设备是否存在安全隐患,要求各所严格按照要求配备、完善所内消防设施,及时更换老旧电路、用电设施等,同时,要求各所及时传达安全生产会议精神,妥善保管所内档案和易燃、易爆等物品,做到所内票据档案安全管理,办公场所用水用电安全,防止火灾,确保安全。

、强化作用,助力安全稳定。要求各法律顾问强化作用发挥,配合做好有关森林草原和城乡防火、用水用电、交通安全等法律知识的宣传活动,加强矛盾纠纷的排查和化解,配合县镇村三级做好重大矛盾和信访维稳工作。

三、监督复查,筑牢安全基础。根据前期对各法律服务机构安全检查掌握的情况,采取实地再次督查,以及要求各法律服务机构上报完善消防设施、传达安全生产会议记录情况等复查形式,加强安全警惕性,进一步筑牢全县法律服务行业安全稳定基础。经查,各法律服务机构均完善了所内消防设施,并组织所内工作人员学习传达了城乡防火等安全工作要求,同时,要求法律顾问以“安全生产月”为契机,结合“平安社区百日攻坚”活动,积极开展安全生产主题宣讲活动,组织村社区群众普及安全知识,推进村社区平安建设。



打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号