省司法厅到金堂基层司法所蹲点调研
来源:金堂县司法局 发布日期:2019-05-27 09:37 关注度:

5月24日,省司法厅二级巡视员马鉴莉带队到金堂县赵镇司法所、栖贤司法所开展基层司法所工作蹲点调研,金堂县司法局局长解文、副局长王韬及有关科室负责人陪同。



调研组一行首先查看了司法所标示标牌、工作制度完善落实情况,认真翻阅了社区矫正、人民调解等工作档案卷宗,并召集司法所工作人员开展座谈,认真听取基层司法所法治宣传、人民调解等各项工作开展情况以及推进过程中存在的困点难点。调研组还前往赵镇街道十里社区调研价格争议纠纷调解工作开展情况,听取了调委会负责人就价格争议纠纷调解服务重大疑难矛盾纠纷化解,维护辖区、行业稳定发挥重大作用的汇报,并与调委会成员们进行亲切交谈。


调研组指出,金堂基层司法所建设工作推进有力有序,充分结合区域特色优势进行个性化打造,切实发挥了法律服务基础平台作用,以赵镇街道十里社区为代表的基层人民调解工作极具特色,要继续深化基层矛盾纠纷化解机制的创新探索,打造属于金堂自己的特色名片,全面提升和优化基层群众的法律服务。



打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号