宪法法律进高校——校园贷,还不完的青春债
来源:金堂县司法局 发布日期:2019-06-03 13:21 关注度:

为深入推进“宪法法律进高校”活动,不断提高学生法律知识素养,营造文明、平安、和谐的高校校园环境,530日,四川诚峰律师事务所律师陈凯为成都文理学院文法学院的大学生们开展了一场内容新颖、别具匠心的法治讲座。

讲座中,陈凯律师以“树理性消费观念·防校园贷款陷阱”为主题,结合真实的案例,以通俗易懂的语言生动形象地从校园贷是什么、如何推广运行、如何推广运行、存在的风险和如何应对五个方面对同学们进行了相关的知识的定义与讲解,告诫大学生们要提高自我约束能力树立正确的消费观,重视个人信用,树立牢固的诚信观,端正学习态度,树立坚定的学业观。增强法观念,做一名遵纪守法的公民。

此次讲座,受到大学生们热烈欢迎在校大学生对“套路贷、校园贷”及“非法集资”有了更为深刻的认识和了解,提高了大学生保护资金和信息安全的防范意识









打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号