开展“民主法治示范村(社区)”“回头看”工作
来源:金堂县司法局 发布日期:2019-07-11 09:41 关注度:

为深入推进“民主法治示范村(社区)”创建活动,巩固创建成果,进一步提升创建水平,助力乡村振兴,近日,县司法局以“6421”乡村法治振兴项目为抓手,组织市民观察员和竹篙、土桥镇人大政协代表等对两镇已命名的“民主法治示范村(社区)”开展“回头看”工作。




此次活动,根据成都市依法治村(社区)示范创建指导标准(试行)要求,采取实地查看与查阅台账相结合的方式,对两镇已命名的10个“民主法治示范村(社区)”的硬件设施维护、依法治理工作、法治氛围营造等方面进行实地查看,并按照 “回头看”工作考评细则对照各村(社区)台账资料进行查阅。




通过“回头看”工作,进一步总结“民主法治示范村(社区)”创建工作经验,巩固和扩大创建工作成果,充分发挥“民主法治示范村(社区)”在服务乡村振兴中的示范带头作用。






打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号