金堂县召开县委全面依法治县委员会办公室主任会议
来源:金堂县司法局 发布日期:2019-07-24 16:56 关注度:

2019724日上午,金堂县召开县委全面依法治县委员会办公室主任会议。县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任李刚主持会议并作重要讲话,县委全面依法治县委员会办公室成员、各协调小组成员及联络员、各乡镇分管负责同志参加会议。

会议传达学习中央、省委、市委和县委关于全面依法治国、全面依法治省、全面依法治市和全面依法治县重要会议精神,郭声琨同志在落实中央全面依法治国委员会2019年工作任务部署会上的重要讲话精神以及中央依法治国办关于深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神的要求听取了各专项协调小组前期工作情况及下半年工作打算审议并通过金堂县委全面依法治县委员会办公室工作管理办法(试行)审议稿)》金堂县全面依法治县工作联络员制度(试行)(审议稿);通报了县委依法治县办上半年工作情况并对下半年全面依法治县工作进行了安排部署。

会议强调,把握重点工作,充分挖掘自身特色亮点:一是持续抓好宪法实施宣传贯彻工作,在全社会深入开展宪法宣传活动;二是不断优化营商环境,执行落实评价标准,精简行政审批许可流程;三是推进法治政府建设,对照相关工作要点,提前谋划筹备,补短板增亮点;四是深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制;五是着力加强法治社会建设,打好“禁毒”与“扫黑除恶”攻坚战,推动基层治理法治化,推进“乡村法治振兴”;六是构建全方位立体化普法治理格局,做好重点人群普法工作,重点把禁毒宣传、反邪教宣传等融入到“法律七进”等工作中。

会议要求,各单位要积极谋划,深入调研,在抓好各项任务落地落实的同时,注重用好用活各类宣传载体和传播平台,总结推广先进做法和创新举措,以经验先行、典型引路推动工作。




打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号