金堂县司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
来源:金堂县司法局 发布日期:2019-08-27 16:25 关注度:

8月27日,金堂县司法局组织全局干部职工召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,活动紧密结合司法行政公共法律服务职能,从公共法律服务体系建设、公共法律服务产品供给、公共法律服务质量提升等方面展现了司法行政人的初心使命。

会上,相关科室就中央两办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》、县委两办《推进全县公共法律服务体系建设的实施意见》及县司法局《金堂县公共法律服务质量提升年活动方案》进行了详细解读。各相关科室、司法所围绕文件要求,就如何推进本地公共法律服务体系建设,结合自身工作实际作了交流发言。

最后,金堂县司法局党组书记、局长解文同志总结发言,他强调金堂司法行政人:一是要始终牢记为民宗旨,要把公共法律服务作为司法行政的核心职能,守初心,担使命;二是要认真学习上级有关文件内容,学懂弄通,入脑入心,要对标文件要求和先进兄弟单位经验做法,找差距,抓落实;三是要转变思想,主动作为,积极向党委政府汇报工作开展和上级要求,主动联系指导村(社区)法治阵地建设、法律服务供给,强重视,夯基础。




打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号