金堂县召开县委全面依法治县委员会守法普法协调小组第一次会议
来源:金堂县司法局 发布日期:2019-09-03 16:06 关注度:

201993日上午,金堂县召开县委全面依法治县委员会守法普法协调小组第一次会议。县委宣传部副部长、县委全面依法治县委员会守法普法协调小组副组长程勋主持会议并作讲话,县委全面依法治县委员会守法普法协调小组成员、各乡镇分管负责同志参加会议。


会议传达学习了近期市委全面依法治市委员会办公室主任会议、县委全面依法治县委员会办公室主任会议精神,审议并通过了《中共金堂县委全面依法治县委员会守法普法协调小组工作细则(审议稿)》,听取了县法院、县检察院、县教育局、团县委关于前期守法普法工作的交流发言,通报了前期全县守法普法工作情况并对下一步工作进行了安排部署。


 会议要求,一是强化责任担当,切实做好守法普法工作。加强重点对象和社会面的宪法宣传教育,要围绕“国际化营商环境建设年”、扫黑除恶等中心工作,以及与人民群众切身利益密切相关的领域做好普法工作;二是落实普法责任,凝聚国家机关普法合力。完善普法运行机制,落实普法责任制考评机制,开展“1+N”民生普法、“以案说法”等活动;三是深入推进“法律七进”,抓好普法依法治理。探索将“法律七进”从“法治宣传七进”向“法律服务七进”拓展延伸,最终实现“依法治理七进”;四是加强法治文化建设,营造全民学法浓厚氛围。健全县内报、网、台法治宣传阵地,扩大法治宣传主流声音,营造全民学法浓厚氛围。


会议强调要充分认识守法普法工作的重要性,准确把握守法普法的重点任务,依法引导规范各种社会行为,推动民生持续改善,在服务保障高质量发展中提升法治贡献度。要积极谋划,深入调研,注重用好用活各类宣传载体和传播平台,总结推广先进做法和创新举措,以经验先行、典型引路推动工作。各乡镇(街道)、县级相关部门要各司其职,密切协作,相互支持,形成守法普法工作合力。




打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
蜀ICP备13001076号
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369 网站标识码:5101210012

川公网安备 51012102000217 号