首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境保护
2019年4月金堂县集中式饮用水水源地环境质量状况
来源:县生态环境局 发布日期:2019-05-27 11:06 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一、监测情况

1)监测范围

金堂县集中式生活饮用水水源地按现有点位花牌坊村3组、红旗水库和东风水库执行。

2)监测指标

本月按照《地表水环境质量标准》(GB3838-20021的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)及叶绿素a、电导率、取水量进行分析,共32项。

3)质量保证

按照《地表水和污水监测技术及规范》(HJ/T 91-2002)及《环境水质监测质量保证手册》(第二版)有关要求执行。

二、评价标准与方法

评价标准按《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1类标准和表2对应的标准限值执行。以江河作为饮用水水源地的粪大肠菌群作为参考指标单独评价,总氮不纳入评价。

评价方法按《地表水环境质量评价办法(试行)》(环办〔201122号)执行。

三、评价结果

4金堂县集中式饮用水水源地水质均达标,达标率100%

四、各水源地有关情况

20194金堂县3个集中式饮用水水源地有关情况如下表

所在城市

水源地名称

水源地本月取水量(万吨)

水量达标率(%

主要污染指标

金堂县

金堂县北河饮用水源地

172.7896

100

/

金堂县东风水厂集中式饮用水源地保护区

98.1794

100

/

金堂县红旗水库集中式饮用水水源保护区

0.0000

100

/

 

 



打印】【关闭