首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
我县创建国家生态文明示范县通过省环保厅核查验收
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-07-06 09:48 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 赖晗)7月4日,受生态环境部委托,省环保厅核查验收组深入我县,就创建国家生态文明示范县开展核查验收。省环保厅自然生态处处长王忠,县委副书记、县长杨晓涛,县委副书记高建伦,县人大常委会副主任廖春龙,副县长左光磊,县政协副主席钟国金等参加核查验收会。
    经过现场检查、资料审核,专家组一致认为,金堂县委、县政府认真落实中央、省、市关于推进生态文明建设的要求,坚定贯彻习近平生态文明思想。县委、县政府主要领导亲自部署,组织有力,部门工作扎实,执行到位,全县生态文明意识明显提高,制度逐渐完善,建设成效显著,探索出了丘陵地区生态文明建设的工作新途径;全县生态环境状况指数稳中有升,中央和省环保督察反馈的问题整改到位,近三年来没有发生重大环境污染和生态破坏事件。核查验收组认为金堂县达到国家生态文明示范县要求,同意按程序上报。
    杨晓涛表示,我县将按照专家组验收反馈问题,对照国家、省、市生态文明建设和环境保护各项要求,高标准加快落实整改。
    近年来,我县认真贯彻绿水青山就是金山银山的理念,在抓好县域经济社会发展的同时,倍加珍惜青山绿水,以创建国家生态文明示范县为契机,坚持环境整治与生态环境保护并举,生态建设与经济发展同步,以生态环境大提升、环境发展大优化,引领县域经济大跨域,生态县建设工作呈现出经济生态高效、环境生态优美、社会生态文明的良好态势。此次核查验收意见经生态环境部正式批复后,我县将成功创建国家生态文明示范县。


打印】【关闭