首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
市交委到我县开展蹲点调研时表示全力支持金堂交通发展
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-07-06 09:49 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




    本报讯  (记者 刘敏)7月4日,市交委主任王翼刚一行到我县蹲点调研汛期交通安全管理、重点交通项目建设、“四好农村路”建设、扶贫路建设、公共交通运输发展等,将“大学习大讨论大调研”活动向纵深推进。县委书记辜学斌,淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,副县长黄朔等陪同调研。
    王翼刚一行先后来到淮州新城红岩寺大桥、龚家村“四好农村路”示范线、县域1号航线海事趸船、县客运中心站等点位,通过看展板、听汇报、察实情展开蹲点调研,并在淮州新城管委会召开座谈会。在听取县交通局关于我县交通规划建设、汛期安全管理等工作情况汇报后,王翼刚对我县交通规划建设、公共交通发展、“四好农村路”建设及汛期交通安全等工作给予了充分肯定,同时表示,市交委将全力支持金堂的交通发展。
    就做好下一步工作,王翼刚要求,要持续抓好轨道交通、市域快速路等重点交通项目建设,同步推进公路、水上公共交通发展;要重点抓好汛期安全管理工作,狠抓在建项目施工安全,强化重点道路、桥梁、隧道等安全隐患排查整治工作;要全力抓好“四好农村路”建设,做好“四好农村路”国家级示范县创建迎检工作;要对公交运输改革相关事宜再进行深入研究和探讨。
    据了解,“十三五”期间,我县将投入资金782亿元(含高速、轨道交通投资),全县逐步构建“五高六轨七快”外联交通运输体系,其中,淮州新城将构建“四高四轨七快”综合交通体系,形成“三纵四横”市域快速路网。同时,大力实施“四好农村路”建设,规划建设县域干线路、重要乡镇联网路、旅游公路,实施公交线路提档升级、城市桥梁和危旧桥改造,统筹城乡村组道路(含产业道路、乡村旅游道路),进一步完善“十字交叉、干支相连”的内部交通路网。


打印】【关闭