首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
淮州新城“扫黑除恶”专项斗争工作会议召开
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-08-06 09:17 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (本报驻淮州新城记者站实习记者 何城凤 张冬雪 记者 邓祥勇)8月3日,淮州新城“扫黑除恶”专项斗争工作会议召开。县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌主持会议并讲话。他强调,深入推进“扫黑除恶”工作是人民群众的急切期盼,促进发展的必然要求,社会治理的当务之急。我们必须坚决落实党中央、国务院关于开展“扫黑除恶”专项斗争部署以及省、市有关要求精神,认清形势、把握关键、突出重点、因情施策,贯彻严打理念,坚持除恶务尽,全力营造安全稳定的社会环境。
    辜学斌要求,要按照上级有关部署,结合金堂实际,实事求是,不折不扣抓好贯彻落实。要确保“扫黑除恶”专项斗争全方位、全覆盖,加强与基层治理和乡村振兴等工作相结合,确保不留死角。要结合实际,因地制宜,统筹全县,突出重点地区,实现精确打击,体现打击效果。要着眼当前,进一步加大工作力度,充分发动当地力量,加强线索收集和排查,确保取得实效。要加大宣传力度,通过多种形式,向群众讲清“扫黑除恶”专项斗争具体内容,提高群众积极性和参与度。要重点关注淮州新城等全县发展的重点区域,工程建设,拆迁、砂石等行业和领域的黑恶势力,坚持“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”,全力营造平安有序的发展环境,确保全县社会和谐稳定。
    县委常委、副县长提名人选陈大用,淮州新城管委会副主任陈黎、荣波等参加会议。




打印】【关闭