首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
全力做好“拥江发展”这篇文章 辜学斌调研淮州新城沱江沿线规划建设情况
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-08-06 09:17 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




    本报讯  (本报驻淮州新城记者站实习记者 何城凤 记者 邓祥勇)8月3日,县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌在调研淮州新城沱江沿线规划建设时指出,千里沱江不仅孕育了岸边秀丽的风景,更见证了沿线城市的发展变化,是金堂的一条“母亲河”。要进一步优化规划方案,在考虑沿岸建筑景观化的同时,充分发挥两岸植被对水资源的涵养作用,协调好人与自然的关系,建筑与自然的关系,全力做好“拥江发展”这篇文章,让“母亲河”容颜更靓,城市发展更优。
    沱江江面平坦开阔、视野极佳、风景宜人。在沱江沿线城市中,淮州新城具备优越的地理条件。调研中,辜学斌走进沱江文化博物馆,详细了解了沱江文化丰富的历史底蕴,并乘船实地查看了淮州新城段河道水域岸线管理、沿线规划建设、生态保护、防汛设施等情况。
    辜学斌强调,规划建设好淮州新城要有大格局、高品质,落实中要做到精准定位;要坚持新发展理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,使绿水青山产生巨大的生态效益、经济效益;要对标国内外先进发达城市,追求高质量、绿色化,把握好保护和发展的辩证关系,高水平建设城市滨水空间;要积极做好沿江企业的搬迁转移工作,着力提供优质服务、营造良好的营商环境,为企业搬迁提供有力保障;要进一步加大投入力度,抓好水力设施建设,提升防汛减灾能力。
    县委常委、副县长提名人选陈大用,淮州新城管委会副主任陈黎、荣波等陪同。




打印】【关闭