首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
朱志宏到金堂县调研沱江两岸综合保护与利用工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-08-08 09:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 叶栋林)昨日,市委副书记朱志宏到金堂县调研沱江两岸综合保护与利用工作。县委副书记高建伦,淮州新城管委会副主任陈黎等陪同调研。
    朱志宏来到悦来码头,深入了解沱江流域水环境质量状况和通航能力,并前往淮州新城沱江博物馆码头,乘船考察沱江沿岸生态环境和发展建设情况。调研中,朱志宏指出,沱江是展示“东进”区域山水魅力的重要载体,是“东进”区域有别于龙泉山西侧区域的独特自然生态景观资源。要认真贯彻落实新发展理念,高起点、高水平、高品质做好沱江两岸综合保护与利用的文章,加快沿江发展、拥江发展。下一步,要依托沱江自然资源禀赋,努力打造沱江生态公园群,展现天府山水魅力,让市民能更直观感受“东进”区域望山见水、具有丘陵田园特质的公园城市风貌;要加强顶层设计,加快推进水上旅游开发工作,满足成都老百姓水上游憩的愿望;要加强生态建设,关停搬迁沿江企业,推动城市高质量发展。




打印】【关闭