首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
2018(第九届)民用飞机工业国际论坛开幕杨晓涛代表我县作推介
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-09-14 12:04 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 赖晗)9月12日,2018(第九届)民用飞机工业国际论坛在成都召开。开幕式上,县委副书记、县长杨晓涛代表金堂县推介通用航空产业园。
    杨晓涛向与会国内外航空界嘉宾、专家、科技从业者介绍了“东进”主战场——金堂、成都创建第四个国家级开发区核心承载地——淮州新城和通航发展新高地——成都通用航空产业园。他说,成都通用航空产业园位于淮州新城,重点发展通用航空器整机制造、零部件生产、航空培训、航空旅游、会展销售、航空文化、应急救援、维修保障等为一体的通用航空产业集群。金堂县作为国家新型工业化产业示范基地、国家环保装备制造基地,正按照省委省政府和市委市政府要求,从“高筑城、广聚人、强功能、兴产业”全面深入落实成都市委“东进”战略,加快构建“淮州为核、三区联动”的城市发展新格局,全力打造国家级先进制造业生产基地,奋力创建国家级开发区,推动高质量发展。成都通用航空产业正处于最佳发展机遇期,金堂县将以开放的姿态,热忱欢迎国内外通航知名企业投资兴业,共赢未来。金堂县将提供优越的投资环境、高效的政务服务和公平的法治环境,助力企业加快发展、做优做强。
    当天,国内外专家还分别作了专题报告并开展交流与商务洽谈。
    据悉,航空制造产业是国家“十三五”规划和“中国制造2025”的重点发展领域,是国家战略性产业,对于提升国家整体工业实力具有重大意义。本次论坛致力于打造交流、合作、创新的平台,邀请了400余名国内外专家,作专题报告40余篇,在设计制造装配、适航认证、用户需求等方面开展交流,探讨企业间项目合作的机会。通过主题演讲、互动讨论、展览展示、一对一商务洽谈等方式,深入了解民用飞机发展的现状,了解航空制造产业技术发展与市场需求的前沿动态,为我国民用飞机工业健康发展提供重要的技术信息参考。
    副县长周海燕参加当天活动。




打印】【关闭