首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县委召开常委会会议辜学斌主持会议并讲话
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-10-08 10:01 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)9月30日,县委召开常委会会议,传达学习有关精神,研究讨论相关议题。县委书记辜学斌主持会议并讲话。县委常委钟成基、蒋利春、蒋镇东、陈大用、冯军、李刚、杨涛、吴建军出席会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义等列席会议。
    会议传达学习了中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。会议强调,全县各级党组织要提高政治站位,切实加强作风建设,着力解决形式主义、官僚主义突出问题;要注重工作统筹,将此次集中整治工作与正在开展的不作为及“懒散拖”问题专项治理等工作相结合,统筹抓好落实;同时要严肃执纪问责,强化专项检查。
    会议传达学习了中央扫黑除恶第10督导组向四川省委第二次反馈会精神。会议强调,要持续在提高认识上下功夫,把扫黑除恶专项斗争作为严肃的政治任务,不断加大工作力度;要保持高压态势,进一步加大黑恶势力犯罪打击力度,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
    会议学习了省委办公厅《关于赴广西学习考察的情况报告》。会议强调,要在全县掀起对标一流、比学赶超的浓厚氛围,以更高的标准和要求推进各项工作,加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,创建国家级开发区,推动高质量发展。
    同时,会议传达学习了全省、全市河(湖)长工作推进会议精神,省委实施“一干多支”发展战略推进成都平原经济区协同发展工作会议精神,成都市世界文化名城建设大会精神,市委常委会会议精神,全市信访安保维稳安全工作会议精神等。
    会议讨论审定了《中共金堂县委常委会议事决策规则(送审稿)》。会议强调,县委常委会班子成员要严格遵守新的《县委常委会议事决策规则》,带头按规则办事、按程序办事,守纪律、讲规矩,坚决执行民主集中制,充分发扬民主,善于集中正确意见,自觉接受监督,自觉维护常委会权威,不断提高常委会的议事决策水平。
    会议还听取了县委巡察工作领导小组关于巡察栖贤乡金龙镇土桥镇情况的报告;讨论审定了《中央第四巡视组巡视检查意识形态工作反馈意见整改工作方案(送审稿)》以及工青妇残改革有关事宜。




打印】【关闭