首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
加快项目推进 推动古镇高质量发展
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-10-10 09:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 赖晗)10月9日,县委副书记、县长杨晓涛到五凤镇,实地督查调研黄水河河长制工作落实情况以及五凤古镇二期项目推进情况。
    在黄水河流域,杨晓涛查看了河流和公共设施维护管理情况。他指出,推行落实好河长制体现了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,是推进生态文明建设的重要内容、完善水治理体系的重要任务,对五凤镇更好地融入“东进”,推动高质量发展具有重要的意义。他强调,要提高思想站位,真重视、真认识、真下功夫,着力解决河流管理保护中存在的突出问题,切实担负起保护河流、保护环境的重大使命; 要聚焦工作重点,认真履行“管、治、保”职责,加强河道巡查管理;要健全有效机制,履行执法职能,依法严厉查处破坏河流生态环境的违法行为;要加强宣传,强化舆论引导,形成“河长制”转变为“河长治”的良好局面。随后,杨晓涛查看了五凤镇生活污水处理厂提标改造工程现场,强调要严格把关,确保工程质量,提高生活污水收集处理能力,确保城市生活污水得到安全有效处理和达标排放。
    在五凤古镇二期,杨晓涛走访了王爷庙、繁花山谷等地,详细了解项目建设进度以及相关工作推进情况。他要求,要把项目放在“东进”的大战略中来思考,在完善规划的基础上,进一步完善功能配套,优化施工时序,加快推进项目建设进度。在项目推进过程中要注重环保与安全,注重细节与定位,在景观打造、内外装潢设计上做优做强,并与乡村振兴结合起来,提升景区品质、释放文化魅力、擦亮生态底色、做强旅游产业,推动古镇旅游高质量发展。




打印】【关闭