首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
辜学斌专题调研河长制工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-10-10 09:59 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)10月9日,县委书记辜学斌就河长制工作进行专题调研时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于全面推行河(湖)长制的重要指示精神,全面落实中央和省委、市委部署要求,整体考虑、系统推进、常抓不懈,坚决打赢治水护水攻坚战,努力把金堂生态文明建设提升到新的水平。
    资水河是金堂县第二大河流,流域面积576.9km2,流程长201km,其中金堂境内流域面积399.79km2,流程长60.79km,流经金龙镇、福兴镇、三溪镇、隆盛镇、转龙镇、广兴镇、竹篙镇、又新镇、云合镇。来到资水河转龙镇龙堰村段,辜学斌详细了解了金堂资水河河长制工作落实情况以及防洪治理工程规划建设情况、沿线乡镇污水处理厂建设情况。
    调研中,辜学斌指出,全面实行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重大举措,也是金堂加快建设美丽宜居公园城市的重要保障。要高度重视,深化认识,切实增强河长制工作的责任感和使命感,把河长制各项工作抓紧抓细抓实;要突出重点,统筹推进,抓好环境保护督察问题的整改落实,全面提升流域综合治理水平;各相关部门要各负其责、协同配合,夯实基础工作,严格督查考核,加强宣传引导,确保各项部署落地落实。
    期间,辜学斌还调研了转龙镇乡村振兴战略落实情况。
    副县长黄朔等参加调研。




打印】【关闭