首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
金牛区人大考察团到我县考察人大工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-10-12 10:12 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 何雨衡)10月11日上午,金牛区人大常委会主任周道富一行到我县考察人大工作。县人大常委会主任陈文建,副主任谢晓卉、黄航等陪同考察。
    在清江镇社区教育学校,通过社区工作人员讲解与经验交流,周道富一行深入了解了清江镇人大代表工作“进社区、进企业、进院落”开展情况,认为清江镇人大代表工作做得实、做得细,非常值得借鉴学习。清江镇设立“不忘初心·人大之源、创新实践·代表之为、牢记使命·履职之举”三大板块,打造基层人大综合实践馆,以人大代表工作“进社区、进企业、进院落”为载体,充分发挥代表进社区联系选民、进企业服务发展、进院落帮扶群众的作用。在五凤镇,周道富一行参观了五凤镇人大代表之家、凤心小屋和代表履职监督工作展示厅,听取该镇代表心得与经验介绍,并详细了解了五凤镇在切实加强代表工作中探索实施的“12345”工作机制。




打印】【关闭