首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
坚持绿色化品牌化发展 推动东部振兴
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-10-12 10:12 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 赖晗)10月10日,县委副书记、县长杨晓涛率队深入我县又新、土桥、云合、广兴、竹篙、转龙、隆盛、金龙等东部组群乡镇区域,实地走访乡村振兴项目实施现场,调研我县乡村振兴工作。
    调研中,杨晓涛一边走、一边问,和各项目业主进行深入交流。他指出,要牢牢按照习近平总书记实施乡村振兴战略的总体要求,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,推动我县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。他强调,要紧紧围绕发展现代农业,围绕农村产业融合发展,构建乡村产业体系,着眼地域特色,因地制宜打造一批有特色有优势的品牌产品,加强各级政府服务力度,支持企业做大做强;要整合利用好资源,建好平台,畅通渠道,瞄准市场,增加农产品附加值,推动更多农产品向商品转变;要强化乡村振兴人才支撑,创新产业扶贫模式,带动群众脱贫致富;要把产业发展与乡村旅游结合起来,全面提升我县乡村旅游服务品质和市场竞争力,推进我县乡村旅游景观化、精品化、品牌化发展;要保护好现有资源和自然环境,牢牢把握安全生产主动权,坚持绿色发展,坚决做好乡村垃圾分类、污染物排放、秸秆禁烧等工作,将生态环境保护融入乡村振兴战略,让绿色成为乡村振兴的底色;要做好项目前期规划,同时,相关部门和乡镇党委政府要做好群众宣传教育,加强巡查,控制违建,加大违法用地现象处置力度,确保项目顺利有序推进。
    当天,杨晓涛还到农产品精深加工园区,调研企业发展,听取企业诉求,强调要为企业做好服务,提高农产品加工规模和档次,提升精深加工质量和效率。




打印】【关闭